Metamorfosis Ide Pembangunan: Jejak Evolusi dari Zaman ke Zaman - Nindhi, Nindhi; Shofiy, Sofiy; Ukee, Uke (International Conference on Multidisciplinary Issues (INCOMI), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menyelidiki evolusi teori pembangunan sepanjang berbagai periode dalam sejarah manusia, mulai dari zaman klasik hingga pendekatan kontemporer. Dalam melakukan hal ini, penelitian ini menyoroti perubahan besar dalam pandangan masyarakat terhadap pembangunan dari waktu ke waktu. Menggabungkan perspektif sejarah yang kaya dan analisis konseptual yang cermat. Perubahan pemikiran pembangunan tidak hanya mencerminkan evolusi pemikiran dan gagasan, namun juga mencerminkan perubahan dalam konteks sosial, ekonomi, dan politik di mana gagasan tersebut muncul dan berkembang. Dengan memahami faktor-faktor tersebut, penelitian ini memberikan wawasan mendalam tentang dinamika pembangunan yang telah membentuk masyarakat kita. pembangunan, tetapi juga bagi para praktisi pembangunan dan pembuat kebijakan yang berupaya merancang strategi pembangunan yang efektif dan berkelanjutan. Dengan memahami sejarah dan evolusi teori pembangunan, mereka dapat mengambil pelajaran berharga dari masa lalu dan menerapkannya dalam konteks kontemporer untuk mencapai kemajuan yang lebih besar dalam pembangunan manusia.